Размещено с любезного разрешения редакции журнала "Zeiten Schrift - Почерк Времени"

На главную

У сказки еще нет счастливого конца...

Предисловие
Меня спасет химиотерапия?
Почему мы не знаем об этом?
Нужна ли маммография?
Что является причиной рака?
Можно ли не заболеть раком?
История, похожая на сказку
У сказки еще нет конца...
Могу ли я излечиться сам?
Это помогает!

...потому что теперь появляется злая фея. Список громко кричащих противников возглавляет FDA - Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food & Drug Administration), США, ACS - Американское онкологическое общество (American Cancer Sosiety), NCI - Национальный онкологический институт (National Cancer Institute), Англия, Канада и... Список очень длинный. Ведь в Америке на кону 11 млрд., получаемых за лечение онкозаболеваний. Борьба противников лаетрила закончилась очень успешно: в США производство и торговля витамином В17 запрещены до сих пор! Филипп Дэй приводит в книге истории возмущенных людей, которые успешно излечились витамином В17 в Мехико, излечились от рака, но когда они хотели приобрести лекарство в США, это грозило им тюремным штрафом.

Есть обстоятельство, которое играет на руку противникам витамина В17: вещество содержит цианид, известный под названием синильная кислота. Однако ни один пациент не умер от приема витамина В17, потому что это вещество крайне разумное. Попытайтесь понять принцип действия, который мы приводим в сжатой форме:

д-р Кребс обнаружил, что витамин В17 состоит из одной молекулы гидроцианида (синильная кислота) и одной молекулы бензальдегида (болеутоляющее средство), а также двух молекул глюкозы. Хотя витамин содержит два сильных яда (гидроцианид и бензальдегид), их комбинация внутри молекулы В17 стабильна, химически не активна и не ядовита.

Кребс открыл, что соединение можно "расколоть" только с помощью фермента бетаглюкозидаза. Он присутствует в организме, но в местах образования раковых клеток обнаруживается в огромных количествах. Бета-глюкозидаза расщепляет молекулу В17 на пораженном раком месте. Оба ядовитых вещества синергетически соединяются и производят супер-яд, который во много раз сильнее, чем каждое вещество в изолированном состоянии. Благодаря селективной токсичности молекулы В17, раковая клетка находит свою химическую смерть. Фермент родан (Rhodanese) принимает на себя при этом контролирующую функцию. Он встречается в организме в очень малом количестве и имеет особенность: его можно обнаружить во всем организме, но нет на месте, пораженном раковыми клетками! Если В17 соприкасается со здоровыми клетками, фермент родан обезвреживает цианид (из синильной кислоты) и окисляет группу бензальдегида. Это, естественно, означает, что В17 с очень высокой точностью воздействует только на участки, пораженные раковыми клетками, а не на здоровую ткань. Оба побочных продукта, которые образуются при реакции с роданом, а именно, тиоцианат и бензойная кислота, помогают даже обогащению здоровых клеток питательным веществом. Излишки этих побочных продуктов вымываются из организма с мочой.

В то время как химиотерапия, как молох, наносит смертельный удар всему организму, ослабляя и без того полуобморочную иммунную систему, витамин В17 подобен полицейскому, осматривающему весь организм и обезвреживающему лишь раковые клетки, иммунная система чувствует при этом поддержку.

"Когда в Америке стало известно, какое сенсационное значение витамин В17 имеет в терапии рака, фармацевтические концерны и органы ортодоксальной медицины бросили все силы, чтобы энергично противодействовать сторонникам лаетрила", - пишет Дэй. "С помощью сомнительных утверждений и манипуляций были предприняты попытки, объявить В17 "медикаментом". Это означало: не лучше ли заиметь сначала лицензию?

Д-р Канематсу Сугиура, один из самых известнейших онкологов в 70-е годы. Он считал витамин В17 самым эффективным средством для лечения рака.

Было ясно, что мощные интересы в правительстве, научно-исследовательских учреждениях и фармацевтических концернах надежно охраняются, и никто не собирается допускать на борьбу с раком неизвестный витамин, который не только ничего не стоил, но и не мог быть запатентован и продан с гигантской прибылью". Президент Ричард Никсон получал письма от тысяч граждан, требовавших клинического тестирования лаетрила (В17). Никсон передал их своему медицинскому советнику Бенно Шмидту, тот проконсультировался с коллегами-медиками, и те в один голос резко выступили против лаетрила. Но позже Шмидт поделился с журналистами следующим: "В то же время никто не смог доказать мне на основании научных утверждений, что материал (лаетрил) не годен".27

Филипп Дэй рассказывает трогательную историю выступления граждан в пользу В17, ряда тестов с лаетрилом, которые показали высокую эффективность в лечении рака, и, конечно, приводит статьи с искаженными и клеветническими фактами официальной "онкологической промышленности". Их очень много, мы приведем только случай с д-ром Сугиура.

Д-р Канематсу Сугиура - признанный онколог в США. В 1962 году сотни научных сообщений японского ученого были опубликованы в четырех томах. Никто иной, как д-р К. Честер Шток, руководитель отдела тестирования в Sloan Kettering Memorial Hospital, написал в предисловии: "Нет ни одного имени в области исследования рака, которое было бы так известно, как имя Канематсу Сугиуры... Высокое уважение и оценку его работ можно выразить словами русского ученого-онколога, который, будучи с визитом у нас, сказал, что если д-р Сугиура что-то опубликует, то есть полная гарантия того, что эти исследования не нужно повторять. Наши результаты полностью совпадут с его".

Итак, этот крупный специалист провел в конце 70-х годов в Нью-Йоркском Rockfeller Institute of Sloan Kettering Memorial Hospital (MSK) исследования с лаетрилом.

Его результаты были колоссальным провалом для MSK и для магнатов фирм-спонсоров, потому что после серии пятилетних исследований д-р Сугиура сделал следующие выводы.

  • Лаетрил останавливает рост опухоли.
  • Распространение рака (метастазирование) у мышей прекратилось.
  • Снимает боль.
  • Эффективен в качестве превентивных мер в лечении рака.
  • Способствует улучшению общего состояния.

Д-р Элизабет Штоккерт и д-р Ллойд Шоен (оба работали биохимиками в MSK) подтвердили результаты Сугиуры. Шоен даже зафиксировал стопроцентное излечение среди швейцарских мышей-альбиносов с применением протоэолитических ферментов Маннера. Позже это должно было стать стандартным методом врачей, работающих с лаетрилом.

Таким образом, случилось невозможное: самый представительный ученый-онколог США доказал эффективность. Даже масс-медиа с любопытством ожидали появления сенсационной новости.

Sloan Kettering и онкологической промышленности следовало срочно что-то предпринять. Но что? Либо дискредитировать Сугиуру, его результаты, либо, по крайней мере, оставить их без внимания. Срочно был организован ряд других исследований, в которых Сугиуру отводилась роль незначительного статиста. Филипп Дэй пишет: "Вскоре некоторые служащие Sloan Kettering вдруг заявили, что результаты д-ра Сугиуры по лаетрилу были умышленно "завуалированы", т.е. "подтасованы". А не¬много позже появилось письмо анонимного содержания под заголовком "вторичное мнение" (Second Opinion). Различные сообщения разоблачали непрерывные уловки по сокрытию фактов научно-исследовательского центра.

Между тем, д-р Сугиуру был занят проведением следующего ряда исследований, для чего Sloan Kettering выделил ему несколько партнеров по работе, из которых каждый был оппонентом в этом деле, а многие пытались доказать, что лаетрил не годится для лечения рака. Д-р Сугиуру насквозь видел истинную причину такого поведения. 15 июля 1977 года он присутствовал на пресс-конференции, хотя его заранее предупредили не принимать в ней активного участия. Речь шла об ознакомлении с результатами новой серии исследований.

Президент Sloan Kettering д-р Роберт Гуд сказал: "После тщательных и основательных исследовании установлено, что лаетрил не является ни превентивным, ни антиметастатическим средством, обладающим активностью в лечении рака и опухолей".

"Д-р Сугиура, - внезапно выкрикнул кто-то, - Вы продолжаете утверждать, что лаетрил предотвращает распространение рака?" В мгновение в зале наступила мертвая тишина, все камеры напряженно нацелились на старого врача.

Д-р Сугиура, один из виднейших и опытнейших онкологов в мире, спокойно посмотрел на журналистов и четко ответил: "Да, я утверждаю!"

В июле 1977 года состоялись судебные слушания Subcommittee on Health and Scientific Research (Подкомиссии по вопросам здоровья и научных исследований), которая находилась в подчинении сенатора Эдварда Кеннеди. Заголовок опубликованного доклада гласил: "Запрет на распространение медикамента лаетрил в торговле между (американскими) федерациями через администрацию FDA". Президент Sloan Kettering д-р Льюис Томас сказал на слушаниях:

"Нет ни малейшего научного доказательства, что лаетрил обладает какими-то свойствами, предотвращающими рак. Я ничего не знаю о научных сообщениях, опубликованных во всемирно известных медико-научных журналах о пользе лаетрила. Хотя есть несколько сообщений, одно из них недавно опубликовал Sloan Kettering Institut. В нем утверждалось, что в целом ряде опытов антираковые свойства лаетрила не были обнаружены".

Филипп Дэй комментирует: "Своим высказыванием д-р Льюис Томас свел в могилу "медикамент" лаетрил и лишил соотечественников законного права пользоваться веществом, с помощью которого можно было бы лечить рак. А ведь это был всего лишь протестированный и в высшей степени эффективный, безобидный простой витамин".

Г. Эдвард Гриффин28 пишет в свое книге "Мир без рака": "Директора и члены правления не отказались от клеветы на д-ра Сугиуру и утверждения, что до сих пор никому не удалось воспроизвести эти результаты. Они лгали. Вследствие этой лжи умерло свыше миллиона людей. Для такого чудовищного действия есть одно название - "убийство народов".


Читать далее >>

На главную